Resep Kari ayam (japanese curry)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kari ayam (japanese curry)
  • Resep Kari ayam (japanese curry) oleh Disyaicha

    Berikut ini cara membuat Kari ayam (japanese curry). Resep Kari ayam (japanese curry) yang dibuat oleh Disyaicha bisa disajikan 3 porsi.



    cara membuat Kari ayam (japanese curry)


    Resep Kari ayam (japanese curry)


    Porsi: 3 porsi

    Bahan-bahan

    1. 3 buah dada ayam
    2. 3 butir bawang putih
    3. 4 butir bawang merah
    4. curry (disini aku pakai merk golden curry)
    5. 1 sdm minyak zaitun
    6. 1 sdt garam
    7. 1 sdt bawang putih bubuk
    8. 2 butir telur
    9. tepung roti
    10. minyak goreng

    Cara Membuat

    1. Rendam dada ayam dengan garam dan bubuk bawang putih diamkan sekitar 30 menit hingga dada ayam meresap
    2. Panaskan minyak..lalu kocok telur(untuk baluran ayam).. ambil ayam yang telah direndam air bumbu..lalu celupakan ke dalam telur dan baluri tepung roti..goreng hingga ke coklatan dan ayam matang..ohh ya pakai api kecil yaa..
    3. Untuk bumbu curry..panaskan minyak zaitu tumis bawang merah dan putih hingga harum..lalu masukan air secukupnya,serta masukan kari blok(golden curry)hingga meleleh dan kuah mengental..
    4. Cocok dihidangkan dengan nasi hangat..



    Itulah tadi Resep Kari ayam (japanese curry), Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kari ayam (japanese curry) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kari ayam (japanese curry) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kari ayam (japanese curry) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/06/resep-kari-ayam-japanese-curry.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.