Resep Kerang dara saus tiram

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kerang dara saus tiram
  • Resep Kerang dara saus tiram oleh Ayang Binti Abidin

    Berikut ini adalah resep Kerang dara saus tiram. Resep Kerang dara saus tiram yang ditulis Ayang Binti Abidin bisajadi untuk 2 porsi.



    gambar untuk resep Kerang dara saus tiram


    Resep Kerang dara saus tiram


    Porsi: untuk 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 gr kerang dara
    2. 500 ml air
    3. 1 ruas jahe
    4. 1 buah paprika hijau
    5. 1 siung bawang bombay
    6. 1 siung bawang putih
    7. 3 sdm Saus tiram
    8. 1 sdm Mentega
    9. 1/2 sdt Lada bubuk
    10. 1 sdm kecap manis

    Cara Membuat

    1. Sikat kulit kerang, cuci bersih, tiriskan.
    2. Rebus 500ml air, setelah mendidih masukan jahe dan kerang, aduk rata dan tunggu sampai kerang terbuka, angkat dan tiriskan
    3. Setelah kerang dingin buang kulit yang kosong, sisakan yang berisi kerangnya saja.
    4. Seasoning dengan saus tiram, kecap manis, dan lada bubuk secukupnya, beri sedikit air. Koreksi rasa.
    5. Lelehkan mentega, tumis bawang putih yang sudah dicincang, setelah harum masukan bawang bombay, aduk rata, masukan paprika
    6. Masukan kerang, aduk rata, angkat dan sajikan segera.



    Itulah Resep Kerang dara saus tiram, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Kerang dara saus tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kerang dara saus tiram diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Kerang dara saus tiram dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/06/resep-kerang-dara-saus-tiram.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.