Resep Kerang dara saus tiram oleh Ayang Binti Abidin
Berikut ini adalah resep Kerang dara saus tiram. Resep Kerang dara saus tiram yang ditulis Ayang Binti Abidin bisajadi untuk 2 porsi.
Resep Kerang dara saus tiram
Porsi: untuk 2 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr kerang dara
- 500 ml air
- 1 ruas jahe
- 1 buah paprika hijau
- 1 siung bawang bombay
- 1 siung bawang putih
- 3 sdm Saus tiram
- 1 sdm Mentega
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 1 sdm kecap manis
Cara Membuat
- Sikat kulit kerang, cuci bersih, tiriskan.
- Rebus 500ml air, setelah mendidih masukan jahe dan kerang, aduk rata dan tunggu sampai kerang terbuka, angkat dan tiriskan
- Setelah kerang dingin buang kulit yang kosong, sisakan yang berisi kerangnya saja.
- Seasoning dengan saus tiram, kecap manis, dan lada bubuk secukupnya, beri sedikit air. Koreksi rasa.
- Lelehkan mentega, tumis bawang putih yang sudah dicincang, setelah harum masukan bawang bombay, aduk rata, masukan paprika
- Masukan kerang, aduk rata, angkat dan sajikan segera.
Itulah Resep Kerang dara saus tiram, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kerang dara saus tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kerang dara saus tiram diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kerang dara saus tiram dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/06/resep-kerang-dara-saus-tiram.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.