Resep Kwetiau Sambal Terasi - Prima Mangesthy Hati Maria

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kwetiau Sambal Terasi - Prima Mangesthy Hati Maria
  • Resep Kwetiau Sambal Terasi oleh Prima Mangesthy Hati Maria

    Berikut ini adalah resep cara membuat Kwetiau Sambal Terasi. Resep Kwetiau Sambal Terasi yang dishare oleh Prima Mangesthy Hati Maria cukup untuk 4 porsi.



    resep Kwetiau Sambal Terasi


    Resep Kwetiau Sambal Terasi


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 150-200 gram kwetiau basah
    2. 5 buah bakso (iris tipis)
    3. 2 butir telur
    4. secukupnya kacang polong
    5. 1 buah wortel (iris tipis)
    6. secukupnya kale
    7. Bumbu:
    8. 4 siung bawang putih
    9. 2 siung bawang merah
    10. 2 buah cabai besar
    11. 3 sendok makan sambal terasi
    12. gula
    13. garam
    14. lada

    Langkah

    1. Rebus sayur sebentar hingga agak lemas, angkat.

    2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai yang sudah diiris tipis. Setelah halus masukkan sambal terasi jadi 3 sendok makan.

    3. Setelah harum masukkan bakso, ceplok telur lalu orak-arik semuanya.

    4. Setelah itu masukkan sayuran yang sudah ditirskan.

    5. Masukkan kwetiau basah.

    6. Aduk semuanya sembari ditambahkan kecap manis, garam, lada, dan gula.

    7. Sajikan hangat, nyam!




    Demikianlah Resep Kwetiau Sambal Terasi, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Kwetiau Sambal Terasi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kwetiau Sambal Terasi - Prima Mangesthy Hati Maria diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kwetiau Sambal Terasi - Prima Mangesthy Hati Maria dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/06/resep-kwetiau-sambal-terasi-prima.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.