Resep Martabak Manis Tanpa Rasa Ragi oleh Sat Rahayuwati
Inilah resep memasak Martabak Manis Tanpa Rasa Ragi. Resep Martabak Manis Tanpa Rasa Ragi yang dishare oleh Sat Rahayuwati bisa disajikan 4 porsi.
Resep Martabak Manis Tanpa Rasa Ragi
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram Tepung Terigu Protein Sedang
- 325 ml Air
- 1 buah Telur Ayam
- 80 gram Gula Pasir
- 1/8 sendok teh Ragi
- 1/8 sendok teh Baking Soda
- 1/4 sendok teh Garam
- 20 gram Butter
- gram ISI Martabak
- 20 gram Butter
- 150 gram Cokelat
Cara Membuat
-
Catatan
-
3. Tutup baskom dengan plastik, letakkan di tempat hangat minimal 4 jam.
-
Adonan mentah martabak yang sudah mengembang sempurna. Adonan bisa diinkubasi minimal 4 jam sampai 12 jam.
-
4. Panaskan wajan martabak hingga benar-benar panas. Cara mengecek dengan meletakkan telapak tangan di atas wajan setinggi 5-10 cm.
-
5. Tuang adonan martabak ke wajan, segera kecilkan api hingga yang paling kecil. Tutup wajan. Adonan akan bergelembung. Tutup bisa dibuka jika uap air sudah banyak.
-
6. Setelah adonan kering, olesi dengan butter. Angkat martabak dari wajan, letakkan di piring.
-
Martabak siap dinikmati
catatan:
Membuat martabak itu butuh perjuangan. Martabak agak gosong tapi puas dengan rasanya dan juga bisa mengembang dengan baik
Demikianlah tadi Resep Martabak Manis Tanpa Rasa Ragi, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Martabak Manis Tanpa Rasa Ragi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Martabak Manis Tanpa Rasa Ragi - Sat Rahayuwati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Martabak Manis Tanpa Rasa Ragi - Sat Rahayuwati dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/06/resep-martabak-manis-tanpa-rasa-ragi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.