Resep Oseng Danging Sapi Buncis oleh Santi Susanti
Berikut ini cara membuat Oseng Danging Sapi Buncis. Resep Oseng Danging Sapi Buncis yang dibuat oleh Santi Susanti dapat disajikan .
Resep Oseng Danging Sapi Buncis
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr Daging Sapi
- 100 gr Buncis
- 150 ml Air Kaldu
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Penyedap Rasa
- Secukupnya Gula
- Jempol Asam Jawa Sebesar
- 1 Buah Cabe Merah Besar
- 5 Buah Cabe Rawit Merah
- 1/2 Buah Tomat
- ?Bumbu Halus?
- 6 Siung Bawang Merah
- 5 Siung Bawang Putih
- 10 Buah Cabe Rawit Merah
- 2 Ruas Jahe
- 2 Ruas Kunyit
Cara Membuat
- Cuci daging hingga bersih. Lalu rebus daging sebentar 5-10 menit, lalu buang airnya. Rebus kembali daging hingga empuk, kalo saya sih 1 jam an.
- Setelah daging empuk, angkat daging, tunggu hingga dingin. lalu potong² daging, sisihkan.
- Iris cabe merah, cabe rawit, dan tomat. dan potong² buncis.. sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga harum & matang.. Masukan air kaldu, setelah mendidih masukan daging.
- Saat airnya mulai menyusut ½ nya,, masukan buncis.. lalu bumbui dengan garam, gula, penyedap rasa dan air asam jawa..masak hingga bumbu meresap dan air cukup asat.
- Jika bumbu dirasa telah meresap dan air cukup asat masukan irisan cabe merah, cabe rawit dan tomat. setelah irisan cabe layu angkat dan sajikan ??
Demikianlah Resep Oseng Danging Sapi Buncis, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Oseng Danging Sapi Buncis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng Danging Sapi Buncis diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Oseng Danging Sapi Buncis dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/06/resep-oseng-danging-sapi-buncis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.