Resep Permen Jelly Buah oleh Rachma Esty Utami
Dibawah ini adalah cara membuat Permen Jelly Buah. Resep Permen Jelly Buah yang ditulis Rachma Esty Utami bisa jadi 7 porsi.
Resep Permen Jelly Buah
Porsi: 7 porsi
Bahan-bahan
- Bahan
- 50 gr gelatin bubuk
- 250 ml air
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 300 gr gula castor
- 200 gr glukosa
- 1/4 sdt citric acid
- gula pasir secukupnya untuk taburan
- sesuai selera pewarna dan essence makanan
Langkah
-
Campur gelatin, agar-agar bubuk dan 150 ml air. Tim hingga gelatin mencair, angkat.
-
Rebus glukosa, gula dan 100 ml air hingga mendidih. Tambahkan gelatin cair, aduk rata. Angkat, bagi menjadi beberapa bagian. Tambahkan pewarna dan perasa makanan sesuai selera.
-
Tuang tiap adonan dalam cetakan yang sudah diolesi dengan minyak, simpan dalam freezer selama 30 menit. Keluarkan dari cetakan, simpan dalam ruang terbuka selama 24 jam atau hingga mulai kering
-
Balut gula pasir kasar, simpan dalam toples.
-
Sajikan
Itulah Resep Permen Jelly Buah, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Permen Jelly Buah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Permen Jelly Buah Kiriman dari Rachma Esty Utami diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Permen Jelly Buah Kiriman dari Rachma Esty Utami dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/06/resep-permen-jelly-buah-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.