Resep Pindang Tongkol Kuah Kuning Kemangi oleh Ang Anita Setiawati
Inilah resep Pindang Tongkol Kuah Kuning Kemangi. Resep Pindang Tongkol Kuah Kuning Kemangi yang dibuat oleh Ang Anita Setiawati bisajadi .
Resep Pindang Tongkol Kuah Kuning Kemangi
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr pindang tongkol
- 4 lembar daun jeruk, robek sedikit
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, geprek
- 1 ikat kemangi, petik daunnya, bersihkan
- 200 ml air matang
- secukupnya gula dan garam
- secukupnya kaldu ayam bubuk
- secukupnya minyak goreng
- 65 ml santan kental (saya pakai KARA)
- bumbu halus
- 8 siung bawang
- 5 siung bawang putih
- 8 buah cabe merah keriting
- 1-2 cm kunyit
Cara Membuat
- Ulek semua bahan bumbu halus, sisihkan
- Goreng pindang tongkol sampai setengah matang, angkat, tiriskan
- Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam dan lengkuas sampai harum, masukkan air, aduk rata
- Tambahkan santan kental aduk sebentar, masukkan pindang tongkol
- Tambahkan, gula, garam dan kaldu ayam bubuk, aduk rata, tes rasa, masak sampai kuah agak menyusut
- Setelah kuah menyusut, menjelang diangkat, masukkan kemangi, aduk sampai kemangi agak layu, angkat dan siap dihidangkan
Demikianlah tadi Resep Pindang Tongkol Kuah Kuning Kemangi, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang Tongkol Kuah Kuning Kemangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Tongkol Kuah Kuning Kemangi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Tongkol Kuah Kuning Kemangi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/06/resep-pindang-tongkol-kuah-kuning.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.