Resep Roti Maryam oleh Fitri Rahmaningsih
Berikut ini adalah resep cara membuat Roti Maryam. Resep Roti Maryam yang dishare oleh Fitri Rahmaningsih cukup untuk .
Resep Roti Maryam
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr terigu cakra
- 2 butir kuning telur, kocok
- 200 gr mentega, cairkan
- 200 ml susu cair / SKM + air
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- secukupnya mentega cairkan untuk olesan
- secukupnya minyak sayur untuk merendam adonan
Cara Membuat
-
Campur terigu + garam + gula pasir
-
Tuang SKM ke gelas ukur beri air mateng sampai 200 ml.... masukkan kuning telur lalu kocok.....kemudian tuang ke adonan.... tuangkan juga mentega cair sedikit demi sedikit...uleni sampai kalis
-
Diamkan adonan dan tutup dengan plastik selama kurleb 1 jam
-
Timbang adonan seberat 50 gram...lalu lumuri dengan minyak sayur secukupnya
-
Diamkan lagi selama minimal 4 jam dengan ditutup plastik (aku semalaman...buatnya sore, paginya baru dieksekusi lagi)
-
Ambil satu adonan...tipiskan di atas nampan....olesi dg margarin cair
-
Lalu dilipat seperti membuat kipas dari kertas....
-
Kemudian gulung adonan seperti pada gambar di bawah ini
-
Setelah kedua sisi di gulung...lalu satu sisi ditumpukkan pada sisi yang lain supaya gulungan tidak lepas
-
Lakukan hal yang sama...sampai semua adonan habis
Itulah Resep Roti Maryam, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Roti Maryam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Maryam Dari Fitri Rahmaningsih diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Maryam Dari Fitri Rahmaningsih dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/06/resep-roti-maryam-dari-fitri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.