Resep Roti maryam/roti cane berserat anti bantat Oleh Nikita Ditiya

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Roti maryam/roti cane berserat anti bantat Oleh Nikita Ditiya
  • Resep Roti maryam/roti cane berserat anti bantat oleh Nikita Ditiya

    Berikut ini resep cara membuat Roti maryam/roti cane berserat anti bantat. Resep Roti maryam/roti cane berserat anti bantat yang dishare oleh Nikita Ditiya bisa jadi .



    resep Roti maryam/roti cane berserat anti bantat


    Resep Roti maryam/roti cane berserat anti bantat


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gram tepung terigu
    2. 1 buah kuning telur
    3. 1 sachet susu kental manis vanilla
    4. 1,5 sdm Gula
    5. 1/2 sdt Garam
    6. 4 sdm minyak goreng
    7. 300 ml / secukupnya air putih
    8. 1 bungkus mentega blue band cake and cookie
    9. Untuk topping: (optional ya yg ini bisa dipke bisa engga)
    10. 1 buah keju chedar mini
    11. 1 sachet susu kental manis coklat

    Langkah

    1. Kocok gula,garam, 1 kuning telur dan sedikit mentega krg lebih 30gr. Lalu masukkan 4sdm minyak goreng dan air putih krg lebih 300ml. Aduk sampai rata. Jika sudah tambahkan tepung terigu dan uleni sampai adonan kalis seperti di foto. (Jika tepung kurang bisa ditambhkan sedkit demi sedikit sampai adonan pas)

    2. Jika sudah dibentuk bulat2 seperti di foto lalu beri mentega di atasnya. Sebelum meletakkan adonan jangan lupa beri sedikit minyak dibagian alas biar tidak lengket. Lalu diamkan 1,5 jam. Krna tmpt yg saya pakai itu sudah ad tutupnya jdi tinggal ditutup pakai tutup tmpt kue, tp jika tidak pnya bisa ditutup pakai plastik wrap atau kain lap basah.

    3. Setelah didiamkan selama 1,5 jam, ambil adonan dan pipihkan, lalu Olesi dengan mentega yang telah dicairkan.

    4. Lalu gulung adonan dengan posisi memanjang, lihat foto ??

    5. Setelah itu bentuk adonan yg memanjang tadi seperti huruf S. ??

    6. Lalu tumpuk jadi satu. ??

    7. Stelah itu goreng menggunakan teflon dengan mentega cake and cookie tadi. Kuncinya biar enak jgn pelit make menteganya ya bunda ??. Penyet adonan dengan spatula yang lebar hingga melebar, jika sudah setengah matang capit adonan agar serat nya semakin terlihat. Roti maryam yg sudah digoreng akan berbentuk sperti ini ??

    8. Akan lebih enak jika ditambahkan dengan toping parutan keju&susu kental manis coklat atau selai kalau ada (sesuai selera ya ini) ??. Selamat mencoba semuanya ??




    Demikianlah tadi Resep Roti maryam/roti cane berserat anti bantat, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Roti maryam/roti cane berserat anti bantat diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti maryam/roti cane berserat anti bantat Oleh Nikita Ditiya diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Roti maryam/roti cane berserat anti bantat Oleh Nikita Ditiya dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/06/resep-roti-maryamroti-cane-berserat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.