Resep Roti Parmesan Cheese Parmesan Breadstick empuk tapi kokoh

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Roti Parmesan Cheese Parmesan Breadstick empuk tapi kokoh
  • Resep Roti Parmesan Cheese Parmesan Breadstick empuk tapi kokoh oleh Tintin Rayner

    Dibawah ini adalah cara memasak Roti Parmesan Cheese Parmesan Breadstick empuk tapi kokoh. Resep Roti Parmesan Cheese Parmesan Breadstick empuk tapi kokoh yang dibuat oleh Tintin Rayner bisa menjadi .



    gambar untuk resep Roti Parmesan Cheese Parmesan Breadstick empuk tapi kokoh


    Resep Roti Parmesan Cheese Parmesan Breadstick empuk tapi kokoh


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan A:
    2. 200 gr Tepung Cakra
    3. 50 gr Gula Pasir
    4. 4 gr Ragi instant (pake yg baru)
    5. 10 gr Susu bubuk full cream
    6. 2 gr Bread Improver (bole skip,aku tapi coba pake Bakerine plus)
    7. Bahan B:
    8. 1 butir Kuning Telur
    9. 20 ml Susu Cair
    10. 70 ml Air Es ( tuang perlahan)
    11. Bahan C :
    12. 3 gr Garam
    13. 30 gr Butter (aku pake Orchid)
    14. Bahan D (seduh aduk rata)
    15. 20 gr Air panas
    16. 20 gr Tepung Ketan
    17. Topping: Mayonaise,parmesan+oregano
    18. Polesan:1kuning telur+1sdm susu cair aduk.

    Cara Membuat

    1. Mixer semua bahan A+B sampe kalis (ga nempel bowl)Lalu masukkan bahan C,mixer lagi sampe kalis elastis:) last,tambahkan bahan D aduk merata yah.
    2. Diamkan adonan 1 jam(mengembang 2xlipat)
    3. Tinju adonan untuk membuang gas nya.. timbang adonan per 50 gram,bulat2kan..Diamkan 15 menit..
    4. Gilas adonan,bentuk panjang2/guling.diamkan lagi 1 jam yah..smpe ngembang 2xlipat..:)
    5. Panaskan oven 190 derajat
      # oles permukaan dengan kuning telor,semprot mayonaise..taburi Parmesan parut+Oregano/parsley..
      Beri jarak ya 1 sm laine.
    6. Panggang 190 derajat selama 12-15menit sampe coklat keemasan (suhu oven beda2 sesuaikan sendiri ya)
    7. Pindah ke rak kawat supaya uap bisa keluar dr roti:) kalo lembab2 uda di bungkus cpt jamuran
    8. Taraaa.. Parmesan Oregano breadstick ;)
    9. Wangi harum dari keju parmesan berpadu dengan aroma khas Oregano,dengan roti lembut dan masamnya mayoo..perfect!!
      Keju parmesan adalah keju kesukaanku+hubby:) selaen asin dia ada rasa manis setelah dipanggang..


    10. Demikianlah tadi Resep Roti Parmesan Cheese Parmesan Breadstick empuk tapi kokoh, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


      Untuk mencetak Resep Roti Parmesan Cheese Parmesan Breadstick empuk tapi kokoh diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Parmesan Cheese Parmesan Breadstick empuk tapi kokoh diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Roti Parmesan Cheese Parmesan Breadstick empuk tapi kokoh dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/06/resep-roti-parmesan-cheese-parmesan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.