Resep Sapo Gado-Gado oleh Yohana's Kitchen
Dibawah ini adalah resep cara membuat Sapo Gado-Gado. Resep Sapo Gado-Gado yang dishare oleh Yohana's Kitchen bisa disajikan 3 porsi.
Resep Sapo Gado-Gado
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1 bks tofu, potong 2 cm
- 3 bh jamur champignon, iris
- 3 cm jahe, memarkan
- 3 siung b.putih, iris
- 250 gr udang kupas
- 1 kuntum brokoli, potong2
- 1/4 bh paprika merah, potong2
- 1 ikat horenso (bayam jepang), potong2
- 1 bh wortel manis, iris serong tipis
- Bumbu :
- saus tiram,
- kecap maggi,
- garam,
- merica,
- larutan maizena
Cara Membuat
-
Goreng potongan tofu dgn wajan teflon. Jgn bolak2 sblm kering agar tdk hancur.
-
Tumis irisan jamur sampai agak layu.
-
Tumis b.putih dan jahe sampai harum.
-
Masukkan semua bahan kecuali tofu dan bumbu ke dalam wok. Masak dgn api kecil sampai semua bahan matang.
-
Tambahkan tofu, saus tiram, kecap maggi, garam dan merica bubuk. Kentalkan dgn larutan tepung maizena. Hidangkan segera.
Demikianlah tadi Resep Sapo Gado-Gado, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sapo Gado-Gado diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sapo Gado-Gado Karya Yohana's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sapo Gado-Gado Karya Yohana's Kitchen dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/06/resep-sapo-gado-gado-karya-yohana.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.