Resep Sarma (nasi dibungkus daun anggur) oleh Yanti Dincer
Inilah cara membuat Sarma (nasi dibungkus daun anggur). Resep Sarma (nasi dibungkus daun anggur) yang ditulis Yanti Dincer dapat disajikan .
Resep Sarma (nasi dibungkus daun anggur)
Porsi:
Bahan-bahan
- daun anggur muda banyaknya bebas
- 300 gram daging giling
- 1 bh bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 1 buah cabe
- 1 buah tomat
- 1 sendok saos tomat del monte
- 1 sendok bubuk cabe
- 1 gelas beras
- penyedap rasa buat yg suka (saya skip)
- 2 buah lemon jika tidak ada jeruk nipispun boleh
- 2 sendok minyak zaitun
- 1 liter air panas
Langkah
-
Rebus daun anggur sampe sedikit empuk sisihkan
-
Iris bawang bombay dan bawang putih cabe tomat
-
Cuci beras lalu tiriskan.dan masukan ke dalsm baskom kecil dan masukan daging giling dan semua bumbu plus yg di iris 2 tadi
-
Aduk semuanya sampai rata lalu ambil 1 bh daun anggur dan bagian dalamnya yg kasarnya untuk di isi.. trs isi dengan 1 sendok.teh adonan beras dan daging giling tadi lalu gulung seperti menggulung risoles lakukan sampe abis
-
Setelah semuanya adonan abis.. susun di panci dan tindih dengan piring kecil sebagai pemberat agar pas di masak adonan beras tidak keluar.. masukan air panas dimasak dengan api kecil selama 30 menit..
Itulah Resep Sarma (nasi dibungkus daun anggur), Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sarma (nasi dibungkus daun anggur) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sarma (nasi dibungkus daun anggur) Kiriman dari Yanti Dincer diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sarma (nasi dibungkus daun anggur) Kiriman dari Yanti Dincer dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/06/resep-sarma-nasi-dibungkus-daun-anggur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.