Resep Sepat Khas Sumbawa NTB oleh Silvia Okta Herliani
Berikut ini resep masakan Sepat Khas Sumbawa NTB. Resep Sepat Khas Sumbawa NTB yang ditulis Silvia Okta Herliani bisa menjadi 3 piring.
Resep Sepat Khas Sumbawa NTB
Porsi: 3 piring
Bahan-bahan
- 4 buah cabe (sesuai selera)
- 1 buah terong ijo panjang
- 3 siung bawang merah
- 5 buah belimbing wuluh
- 1000 cc air
- secukupnya garam
- 1 ikat kemangi (saya gag pake soalnya ngk ada)
Cara Membuat
- Bakar terong, cabe, dan bawang merah
- Iris cabe. bawang.dan belimbing sayur. lalu remas remas
- Masukan air yang sudah di didihkan kedalam irisan cabe bawang dan belimbing yang sudah di remas
- Tambahkan garam secukupnya sampai terasa sedap
- Cuci bersih terong di bawah air mengalir.. lalu suir suir
- Masukan terong yang sudah di suir ke dalam kuah yang telah di buat tadi. tambahkan kemangi bila suka
- Sajikan dengan kerupuk kulit ??
Demikianlah tadi Resep Sepat Khas Sumbawa NTB, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sepat Khas Sumbawa NTB diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sepat Khas Sumbawa NTB diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sepat Khas Sumbawa NTB dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/06/resep-sepat-khas-sumbawa-ntb.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.