Resep Sop tulang iga sapi oleh ratna susio wati
Berikut ini cara membuat Sop tulang iga sapi. Resep Sop tulang iga sapi yang ditulis ratna susio wati cukup untuk .
Resep Sop tulang iga sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg tulang iga sapi
- 5 biji bawang putih
- 5 biji bawang merah untuk taburan
- 1/2 sdt merica (bukan merica bubuk)
- secukupnya garam
- secukupnya mecin
- secukupnya roico rasa sapi
- secukupnya gula pasir
- 1 biji tomat
- secukupnya daun seledri
- secukupnya daun bawang
- 700 ml air
- secukupnya minyak untuk menumis
- bumbu halus :
- 5 biji bawang putih
- 1/2 sdt merica (bukan merica bubuk)
- secukupnya garam
- sambel kecap :
- 2 biji cabe setan
- 1 biji bawang merah
- secukupnya kecap (saya makai kecap bangao)
Cara Membuat
- Rebus tulang iga sapi sampai daging empuk lalu tiriskan
- Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan air tunggu hingga air mendidih
- Setelah itu masukkan tulang iga sapi. Dan masukkan mecin secukupnya, masukkan daun bawang, dan masukan daun seledri jangan lupa roico rasa sapi dan jangan lupa gula pasir
- Lalu aduk aduk cek rasa kalau sudah pas masukan tomat dan bawang goreng
- Sop tulang iga sapi siap untuk di hidangkan
- Sambel kecap :2 biji cabe setan masih mentah potong kecil kecil,1 biji bawang merah potong kecil kecil lalu beri kecap bangao aduk aduk, jadilah sambel kecap
Demikianlah tadi Resep Sop tulang iga sapi, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sop tulang iga sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop tulang iga sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sop tulang iga sapi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/06/resep-sop-tulang-iga-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.