Resep Tumis Cumi Cabe Hijau oleh Ikrimah Muzdalifah
Berikut ini adalah resep cara membuat Tumis Cumi Cabe Hijau. Resep Tumis Cumi Cabe Hijau yang ditulis Ikrimah Muzdalifah cukup untuk 3 porsi.
Resep Tumis Cumi Cabe Hijau
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 300 gram cumi, potong dan rendam dengan air jeruk nipis
- 10 buah cabe keriting hijau
- 5 buah cabe rawit hijau (tambahkan jika ingin lebih pedas)
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 1/2 buah tomat potong kotak
- Secukupnya jahe, geprek
- Secukupnya lengkuas, geprek
- 3 lembar daun salam
- Secukupnya garam, gula, kaldu jamur
- Secukupnya saus tiram
- 100 ml air
- Minyak untuk menumis
Cara Membuat
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe sampai harum. Masukkan daun salam, jahe, dan lengkuas.
- Masukkan cumi, tambahkan air. Masukkan saus tiram, garam, gula, dan kaldu jamur. Masak sampai air mendidih. Koreksi rasa, angkat, dan sajikan.
- Jangan terlalu lama memasak cumi karena akan membuat cumi menjadi alot.
Itulah tadi Resep Tumis Cumi Cabe Hijau, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis Cumi Cabe Hijau diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Cumi Cabe Hijau diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Cumi Cabe Hijau dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/06/resep-tumis-cumi-cabe-hijau.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.