Resep Tumis daun cikur /kencur oleh Indri Aprianti
Berikut ini adalah cara membuat Tumis daun cikur /kencur. Resep Tumis daun cikur /kencur yang ditulis Indri Aprianti bisa menjadi .
Resep Tumis daun cikur /kencur
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr daun kencur
- 100 gr teri medan
- 3 buah cabe merah, iris serong
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 buah tomat, potong2
- 3 cm lengkuas
- 1 sdm saos tiram
- Secukupnya garam
- Secukupnya penyedap rasa
- Secukupnya minyak goreng untuk menumis
Langkah
-
Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, tomat dan cabe merah hingga harum
-
Masukkan teri medan dan daun kencur, oseng2 sebentar
-
Tambahkan saos tiram, garam dan penyedap rasa. Koreksi rasa
-
Tumis hingga daun kencur agak layu.. Angkat dan sajikan dg nasi hangat dan sambal terasi.
Demikianlah Resep Tumis daun cikur /kencur, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tumis daun cikur /kencur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis daun cikur /kencur - Indri Aprianti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis daun cikur /kencur - Indri Aprianti dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/06/resep-tumis-daun-cikur-kencur-indri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.