Resep Tumis kulit melinjo tempe teri oleh Intan Ali
Berikut ini adalah resep cara membuat Tumis kulit melinjo tempe teri. Resep Tumis kulit melinjo tempe teri yang dibuat oleh Intan Ali dapat disajikan .
Resep Tumis kulit melinjo tempe teri
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg kulit melinjo, iris kecil2
- 1 kotak tempe, iris kecil2
- secukupnya ikan teri
- 2 lbr daun salam
- bumbu diiris semua :
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 6 bh cabe ijo
- 4 bh cabe merah
- 7 bh cabe rawit jengki
- secukupnya garam, gula merah, minyak goreng, air
Cara Membuat
- Bersihkan semua bahan & bumbu2.
- Tumis bumbu yg sudah diris2 (bawang putih & merah) sampai setengah matang, kemudian tambahkan cabe, daun salam dan ikan teri, tumis2 sampai harum.
- Kemudian masukkan kulit melinjo dan tempe, tambahkan juga garam, gula merah dan air secukupnya. Tutup sampai meresap.
- Koreksi rasa, jika perlu tambahkan penyedap rasa.
Demikianlah tadi Resep Tumis kulit melinjo tempe teri, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis kulit melinjo tempe teri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis kulit melinjo tempe teri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis kulit melinjo tempe teri dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/06/resep-tumis-kulit-melinjo-tempe-teri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.