Resep Baso Lohua oleh Stella Eva
Berikut ini cara membuat Baso Lohua. Resep Baso Lohua yang dibuat oleh Stella Eva bisa disajikan 20 butir.
Resep Baso Lohua
Porsi: 20 butir
Bahan-bahan
- 3 ons babi cincang (dicincang ato minta digiling sm penjualnya)
- 1 buah wortel impor uk besar
- 3-4 buah jamur kuping yg lebar
- Secukupnya soun
- Secukupnya garam
- Secukupnya lada putih
- 5-6 sendok sagu tani
- Secukupnya kecap ikan
- 3-4 tetes minyak wijen
Cara Membuat
- Rebus wortel, potong kotak2 kecil
- Rendam jamur kuping dgn air panas sampai empuk lalu cincang kecil2
- Rebus soun lalu gunting2
- Campurkan semua bahan kecuali soun. Soun dimasukan terakhir saja biar tdk terlalu hancur.
- Aduk rata sampai bisa dibentuk bulat2, tp jgn sampai kebanyakan sagu karena nanti bs jd keras.
- Siapkan kukusan lalu kukus -/+ 10-15 menit. Bole dikukus 2 butir dl buat koreksi rasa apabl krg asin.
- Kalau mau dikuah, rebus air dgn bawang merah skitar 7-8 siung (tdk usah diiris, abis dikupas lgsg cemplung aja). Tambahkan garam, lada. Bole ditambah soun dan kembang tahu untuk pelengkap. Koreksi rasa.
Demikianlah Resep Baso Lohua, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Baso Lohua diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Baso Lohua diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Baso Lohua dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/07/resep-baso-lohua.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.