Resep Bolu Jerman Toping Coklat oleh Dinar Setyawan
Dibawah ini adalah resep Bolu Jerman Toping Coklat. Resep Bolu Jerman Toping Coklat yang dibuat oleh Dinar Setyawan bisajadi 10 Potong.

Resep Bolu Jerman Toping Coklat
Porsi: 10 Potong
Bahan-bahan
- 4 butir Kuning telur
- 2 butir Telur utuh
- 80 gr Margarin
- 100 gr Terigu
- 120 gr Gula pasir
- 1/2 sdt Vanili bubuk
- 1/4 sdt Sp
- 1/4 sdt Baking powder
- 27 gr Susu bubuk
- 100 gr Coklat masak
Cara Membuat
- Panaskan oven dengan api kecil, Ayak tepung + BP + susu bubuk
- Lelehkan margarin jangan sampai mendidih, angkat biarkan suhu ruang
- Mixer kecepatan tinggi gula dan telur
- Tambahkan SP mixer sampai mengembang dan kaku
- Kecilkan mixer masukan tepung sedikit demi sedikit sampai tercampur rata
- Matikan mixer masukan margarin cair aduk rata
- Olesi loyang dengan mentega alasi kertas roti (saya lebih suka olesi dengan minyak saja)
- Tuang dalam loyang (saya pakai loyang ukuran 7cm × 20 cm)
- Oven selama 60 menit (hingga matang) tes tusuk lidi, angkat
- Biarkan agak dingin agar mudah dikeluarkan dari loyang
- Parut coklat masak dengan parutan keju
- Siap disajikan ??