Resep Bolu Kukus (Asian Steamed Cake) oleh Nichan Kitchen
Berikut ini adalah cara membuat Bolu Kukus (Asian Steamed Cake). Resep Bolu Kukus (Asian Steamed Cake) yang dishare oleh Nichan Kitchen cukup untuk 15 cup.
Resep Bolu Kukus (Asian Steamed Cake)
Porsi: 15 cup
Bahan-bahan
- 2 butir Telur Ayam
- 1/2 sdt TBM/SP/Ovalet
- 225 gr Gula
- 150 gr Sprite / Santan
- 250 gr Tepung Kunci
- secukupnya vanili
- secukupnya Pewarna
Cara Membuat
- Kocok dengan kecepatan tinggi telur, TBM, dan gula hingga putih pucat, mengembang, dan kental. Kira-kira 12menit.
- Turunkan kecepatan paling rendah, masukkan tepung dan sprite/santan secara bergantian sedikit demi sedikit. Saya 3x tuang. Mixer hingga kembali kental.
- Beri vanili sedikit (agar harum), pisah jadi beberapa bagian, beri warna sesuai selera.
- Tuang di cetakan bolu kukus (cetakannya ada lubang-lubangnya, khas cetakan bolu kukus) yang telah dialas kertas bolu.
- Kukus di dandang yang telah dipanaskan sebelumnya, 20 menit dengan api besar. Jangan buka tutup ya, biar gak bantet. Percayalah dengan kompormu. Awasi air dandang, jangan sampai kering. Dan beri kain di tutup dandang agar air uap tidak jatuh ke atas bolu.
- Selamat mencoba ??
Demikianlah tadi Resep Bolu Kukus (Asian Steamed Cake), Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu Kukus (Asian Steamed Cake) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Kukus (Asian Steamed Cake) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Kukus (Asian Steamed Cake) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/07/resep-bolu-kukus-asian-steamed-cake.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.