Resep Bubur Jagung Keju Manis (Bujang Kenis) oleh Tyut Indah Novitasari
Berikut ini cara membuat Bubur Jagung Keju Manis (Bujang Kenis). Resep Bubur Jagung Keju Manis (Bujang Kenis) yang ditulis Tyut Indah Novitasari bisa menjadi .
Resep Bubur Jagung Keju Manis (Bujang Kenis)
Porsi:
Bahan-bahan
- 6 buah jagung manis
- 500 ml air
- 100 ml santan
- 200 gr gula pasir
- 100 gr keju cheedar (parut)
- 2 lembar daun pandan
- 5 sdm tepung maizena
Langkah
-
Pipil 3 buah jagung. 3 buah lainnya blender hingga halus.
-
Rebus jagung yg sudah di pipil dan di blender tadi bersama 500 ml air.
-
Masukan gula pasir dan keju parut. Aduk hingga meletup- letup.
-
Setelah itu masukan santan kara dan tepung maizena. aduk- aduk terus sampai mengental dan meletup- letup, kurleb 10 menit.
-
Angkat dan siap disajikan dengan. toping keju parut.
Demikianlah tadi Resep Bubur Jagung Keju Manis (Bujang Kenis), Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bubur Jagung Keju Manis (Bujang Kenis) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur Jagung Keju Manis (Bujang Kenis) Dari Tyut Indah Novitasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bubur Jagung Keju Manis (Bujang Kenis) Dari Tyut Indah Novitasari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/07/resep-bubur-jagung-keju-manis-bujang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.