Resep Cilok oleh Netie Kayaku
Berikut ini cara membuat Cilok. Resep Cilok yang dibuat oleh Netie Kayaku dapat disajikan 4-5 porsi.
Resep Cilok
Porsi: 4-5 porsi
Bahan-bahan
- Bahan Cilok
- 250 gr tepung tapioka
- 250 gr tepung terigu
- 4 siung bawang putih, haluskan (saya 3 sdm bawang putih bubuk)
- 4 tangkai daun bawang, iris halus
- 2 sdm Garam
- 3 sdm kaldu jamur
- Air panas dan air biasa, sesuaikan dengan adonan
- Bumbu Kacang
- 100 gr kacang goreng
- 2 cabai merah besar, buang bijinya
- 3 cabai rawit merah (sesuai selera)
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula
- 1 sdm kaldu jamur
- 3 sdm air asam jawa
- Minyak goreng untuk menumis
- Air (sesuai kekentalan yang diinginkan)
Langkah
Cilok : Campur semua bahan cilok, aduk rata.
Tambahkan air panas sedikit- sedikit, aduk rata menggunakan sendok kayu.
Lanjut tambahkan air biasa hingga adonan bisa dipulung.
Didihkan air di panci, tambahkan minyak goreng. Rebus hingga pulungan cilok mengapung. Angkat, sisihkan.
Bumbu kacang : goreng cabai merah, rawit, bawang merah, bawang putih hingga layu.
Haluskan kacang goreng, bumbu-bumbu (saya menggunakan blender, biar cepat ??)
Tumis bumbu kacang tambahkan, tambahkan gula garam kaldu jamur dan air asam aduk rata
Tambahkan air, tes rasa. Aduk-aduk, tunggu hingga bumbu menjadi lebih coklat. Angkat
Cilok siap disajikan dengan bumbu kacang, bisa ditusuk menggunakan tusuk sate.
Demikianlah Resep Cilok, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cilok diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cilok - Netie Kayaku diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cilok - Netie Kayaku dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/07/resep-cilok-netie-kayaku.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.