Resep Dodol Agar Khas Palembang oleh Friga Liantina
Inilah cara membuat Dodol Agar Khas Palembang. Resep Dodol Agar Khas Palembang yang dishare oleh Friga Liantina bisajadi .
Resep Dodol Agar Khas Palembang
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 bungkus agar2 warna putih
- 200 gr coklat bubuk
- 10 gelas santan kental (2 butir kelapa)
- 1 kaleng susu kental manis
- 100 gr gula atau sesuai selera
- 1 sdt garam
Cara Membuat
- Campurkan coklat, susu kental manis dan agar2 ke dalam wadah,aduk2 smp tdk ada yg menggumpal
- Panaskan santan dgn api sedang,setelah panas masukkan campuran bahan coklat dan agar
- Tambahkan gula dan garam sesuai selera
- Aduk2 trs smp mendidih dan berambut (bisa ditambahkan kacang sangrai yg sedikit dihaluskan),ingat jgn smp santannya pecah ya
- Jika sudah mengental,biarkan uapnya hilang sambil trs diaduk
- Lalu tuang diatas loyang biarkan agar mengeras
Itulah tadi Resep Dodol Agar Khas Palembang, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Dodol Agar Khas Palembang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dodol Agar Khas Palembang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dodol Agar Khas Palembang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/07/resep-dodol-agar-khas-palembang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.