Resep Donat versi Killer Soft Bread

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Donat versi Killer Soft Bread
  • Resep Donat versi Killer Soft Bread oleh Mama & Mella

    Berikut ini resep Donat versi Killer Soft Bread. Resep Donat versi Killer Soft Bread yang ditulis Mama & Mella cukup untuk 15 porsi.



    resep makanan Donat versi Killer Soft Bread


    Resep Donat versi Killer Soft Bread


    Porsi: 15 porsi

    Bahan-bahan

    1. 260 gr terigu cakra (aku pake segitiga)
    2. 3 gr ragi (aku merk fermipan)
    3. 30 gr gula pasir
    4. 160-180 gr telur+susu cair full cream (aduk)
    5. 30 gr butter/margarin/mentega putih
    6. Sejumput garam
    7. Secukupnya minyak goreng

    Cara Membuat

    1. Campur terigu, ragi, gula. Tuang sedikit demi sedikit campuran telur+susu, sampai adonan mudah utk diuleni. Ulen sampai kalis dan tidak lengket di tangan
    2. Tambahkan margarin dan garam. Uleni hingga kalis elastis.
    3. Proofing 1 (skip kalo mau buat versi Killer Soft Bread): Letakkan dalam wadah, tutup dg plastik wrap dilubangi dg tusuk gigi/serbet. Jemur di bawah terik matahari selama 25 menit/mengembang 2x lipat (tergantung cuaca). Setelah selesai proofing kempiskan adonan.
    4. (Langkah versi KSB dimulai dr sini): Bulat2kan adonan dg berat 40-45gr, tata di talenan, istirahatkan selama 10 menit (ditutup)
    5. Setelah diistirahatkan, pipihkan adonan dg rolling pin, kemudian cetak donat (taburi talenan, rolling pin, & tangan dg terigu apabila adonan lengket)
    6. Tata donat di atas plastik/kertas minyak, taruh di wadah, kemudian tutup dg plastik wrap yg dilubangi/serbet. Proofing selama 15-20 menit/mengembang 2x lipat (tergantung cuaca)
    7. Panaskan minyak dg api kecil. Sebaiknya pake teflon dan minyak yg banyak. Goreng donat -+1 menit tiap sisi. Jgn dibolak balik.
    8. Tiriskan donat di atas kertas serbet. Bisa langsung dimakan selagi hangat/beri topping sesuka hati (dpt 15 donat). Aku lagi kalap, sambil nunggu goreng donat selanjutnya, donat yg baru ditiriskan langsung dilahap. Sisanya ya...yang difoto.
    9. Tekstur donat empuk dan lembut. Gak ringan, tp gak padat jg. Manis & creamy2 khas susu, jd tanpa topping jg enak. Montok dan bikin nagih. Udh pernah saya simpan selama 2 hari di wadah tertutup & suhu ruangan. Teksturnya masih cukup lembut. Kalo ditaruh di kulkas & besoknya dicoba, selayaknya donat2 yg udh pny nama jika disimpan di kulkas.



    Demikianlah tadi Resep Donat versi Killer Soft Bread, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Donat versi Killer Soft Bread diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat versi Killer Soft Bread diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Donat versi Killer Soft Bread dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/07/resep-donat-versi-killer-soft-bread.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.