Resep Kari TaDaPi (Tahu Daging saPi) oleh ?? Shofiyyah ??
Berikut ini cara membuat Kari TaDaPi (Tahu Daging saPi). Resep Kari TaDaPi (Tahu Daging saPi) yang dibuat oleh ?? Shofiyyah ?? bisajadi .
Resep Kari TaDaPi (Tahu Daging saPi)
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 potong tahu,potong dadu kecil,goreng
- 400 gr daging sapi (aku campur dengan tetelan,paru dan hati)
- 1 kotak santan instan
- 3 lembar daun salam
- bumbu kari :
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt jinten putih
- 2 batang sereh,ambil putih
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 6 cabe merah besar
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt bubuk cabe (stok cabeku kurang,jd dtambah yang bubuk)
Cara Membuat
- Didihkan air,sambil tunggu mendidih tumis bumbu halus
- Masukkan daging setelah air mendidih..masak hingga daging lunak
- Tambahkan bumbu tumisan, daun salam dan masukkan tahu...aduk.
- Masukkan santan yang sudah diencerkan dengan sedikit air,aduk terus agar santan tidak pecah. koreksi rasa...
- Taraaa...,jadi deh...disajikan saat makan siang dengan nasi hangat
Demikianlah tadi Resep Kari TaDaPi (Tahu Daging saPi), Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kari TaDaPi (Tahu Daging saPi) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kari TaDaPi (Tahu Daging saPi) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kari TaDaPi (Tahu Daging saPi) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/07/resep-kari-tadapi-tahu-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.