Resep Kue putu Ayu Ala Rumahan Empuk dan lembut oleh Apri Andani
Dibawah ini adalah resep masakan Kue putu Ayu Ala Rumahan Empuk dan lembut. Resep Kue putu Ayu Ala Rumahan Empuk dan lembut yang dishare oleh Apri Andani cukup untuk 60porsi.
Resep Kue putu Ayu Ala Rumahan Empuk dan lembut
Porsi: 60porsi
Bahan-bahan
- 1 kg tepung terigu
- 8 butir telur Ayam
- 4 gelas Air kelapa
- 1 butir kelapa (parut)
- 1 bungkus pengembang (ovalet)
- 1/4 sdt garam
- 750 gram gula biasa pasir (sesuai selera)
- 3 sdm pewarna makanan perisa pandan
Cara Membuat
- Campur telur,gula dan pengembang sampai mengembang
- Campurkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Berserta Air kelapa. Masukan garam dan pewarna makanan sampai merata.
- Siapkan cetakan dan olesi minyak di permukaan cetakan. Tambahkan parutan kelapa sesuai selera anda. Tuangkan adonan sesuai garis pada cetakan.
- Kukus selama 7 menit dengan api besar dan air yg sudah di panaskan terlebih dahulu.
- Angkat dan tuang dari cetakan. Putu ayupun siap di sajikan.
Demikianlah Resep Kue putu Ayu Ala Rumahan Empuk dan lembut, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kue putu Ayu Ala Rumahan Empuk dan lembut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue putu Ayu Ala Rumahan Empuk dan lembut diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue putu Ayu Ala Rumahan Empuk dan lembut dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/07/resep-kue-putu-ayu-ala-rumahan-empuk.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.