Resep Pangsit Babi oleh Jessica Tengardi
Berikut ini cara memasak Pangsit Babi. Resep Pangsit Babi yang dishare oleh Jessica Tengardi bisa menjadi 30pcs pangsit.
Resep Pangsit Babi
Porsi: 30pcs pangsit
Bahan-bahan
- 250 gr daging giling (ayam/sapi/babi)
- 2 batang daun bawang iris tipis
- 2 sdm sagu
- 1 butir putih telur
- 2-3 sdm air minum
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada
- secukupnya Knor
- 1 sdm bawang putih goreng
- Kulit pangsit siap pakai
Cara Membuat
- Siapkan wadah untuk membuat adonan isi, masukkan daging cincang, daun bawang, sagu, air
- Aduk hingga merata
- Tambahkan saus tiram, minyak wijen, garam, lada dan knor secukupnya
- Tambahkan putih telur dan aduk hingga rata
- Siapkan kulit pangsit dan berikan isian 1sdm, lalu lipat sesuai selera
- Untuk kuah, didihkan air dan masukkan pangsit kedlm panci
- Tambahkan kecap asin (kikoman), minyak wijen, bawang putih goreng, garam, lada, dan knor
- Aduk dan masak selama krg lebih 5-10menit
- Lalu siap dihidangkan
Demikianlah tadi Resep Pangsit Babi, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pangsit Babi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pangsit Babi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pangsit Babi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/07/resep-pangsit-babi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.