Resep Paru Sapi pedas manis oleh Ninda
Berikut ini resep Paru Sapi pedas manis. Resep Paru Sapi pedas manis yang ditulis Ninda bisa menjadi .
Resep Paru Sapi pedas manis
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram paru sapi (rebus sampai empuk, dengan daun salam)
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt lada bubuk
- secukupnya garam
- 2 ruas lengkuas (memarkan)
- bumbu, iris tipis:
- 4 buah cabai merah (sesuai selera pedas)
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 200 ml air (kira2 saja untuk memastikan paru dan bumbu meresap)
Langkah
-
Iris tipis paru sapi yang sudah direbus
-
Panaskan minyak, tumis bumbu hingga layu dan harum. masukkan paru sapi dan beri air (bisa dari air kaldu rebusan paru)
-
Tambahkan kecap, lada, garam dan saus tiram. Aduk2 sampai kuah mengental.
-
Selamat mencoba
Demikianlah tadi Resep Paru Sapi pedas manis, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Paru Sapi pedas manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Paru Sapi pedas manis - Ninda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Paru Sapi pedas manis - Ninda dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/07/resep-paru-sapi-pedas-manis-ninda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.