Resep Pindang tulang sapi khas ponorogo oleh ausa rosyid
Inilah resep memasak Pindang tulang sapi khas ponorogo. Resep Pindang tulang sapi khas ponorogo yang ditulis ausa rosyid bisa jadi .
Resep Pindang tulang sapi khas ponorogo
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg tulang sapi
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 ons cabai kriting
- 9 bawang merah buah
- 1/2 buah kelapa diparut dan disangrai
- 5 buah kluwak
- 1 ruas jari lengkuas
- daun salam
- bila perlu royko sapi
- 1 sdm gula
- secukupnya air
- secukupnya garam
Langkah
-
Sangrai kelapa parut sampai hitam kacoklatan pokok tdk gosong,tumbuklah selagi panas sampai halus
-
Haluskan bawang putih,merah,cabe,ketumbar,lengkuas dankluwak sampai halus campurkan dengan kelapa yang di tumbuk tadi
-
Tambahkan kluwak tadi taruhlah tulang dan bumbu tadi di panci tambahkan air secukupnya rebus daging sampai empuk
-
Kalau sudah jadi bumbunya kaya gini
Itulah tadi Resep Pindang tulang sapi khas ponorogo, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang tulang sapi khas ponorogo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang tulang sapi khas ponorogo - ausa rosyid diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang tulang sapi khas ponorogo - ausa rosyid dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/07/resep-pindang-tulang-sapi-khas-ponorogo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.