Resep Puding Hunkwe Jagung Manis oleh Aditya Damayanti
Dibawah ini adalah cara memasak Puding Hunkwe Jagung Manis. Resep Puding Hunkwe Jagung Manis yang dishare oleh Aditya Damayanti bisa jadi .
Resep Puding Hunkwe Jagung Manis
Porsi:
Bahan-bahan
- 95 gr tepung hunkwe (1 bungkus)
- 2 bh jagung manis ukuran besar
- 400 ml air
- 100 gr gula pasir
- 1 sachet SKM putih
- 300 ml santan
- 1/2 sdt garam
Langkah
Pipil jagung manis lalu blender dengan air 400 ml. Setelah halus tercampur, saring. Ambil sari pati jagung 500 ml
Campur sari pati jagung, tepung hunkwe, gula pasir, santan, SKM, garam. Masak dengan api kecil, aduk terus hingga adonan mengental dan meletup letup. Hati hati gosong
Setelah adonan mengental dan meletup letup matikan api, langsung tuang ke dalam cetakan. Dinginkan.
Setelah adonan mengeras siap dihidangkan. Dimasukkan kulkas akan terasa lebih enak ??
Demikianlah Resep Puding Hunkwe Jagung Manis, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Puding Hunkwe Jagung Manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding Hunkwe Jagung Manis - Aditya Damayanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding Hunkwe Jagung Manis - Aditya Damayanti dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/07/resep-puding-hunkwe-jagung-manis-aditya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.