Resep Roti Pisang khas Banjar (versi lebih lembut) oleh dapurVY
Inilah resep memasak Roti Pisang khas Banjar (versi lebih lembut). Resep Roti Pisang khas Banjar (versi lebih lembut) yang dibuat oleh dapurVY dapat disajikan .
Resep Roti Pisang khas Banjar (versi lebih lembut)
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram Tepung terigu protein sedang
- 50 gram Susu bubuk FC
- 150 gram Gula pasir (dapurVY : 110 gr)
- 1/2 sdt Vanili bubuk
- 75 gram Margarin, lelehkan
- 450 ml Santan
- 1/4 sdt Garam
- 2 lembar Daun pandan
- 2 butir Telur, kocok lepas
- 5 buah Pisang raja, belah 4 panjang, potong dadu (8 pisang uli)
- 2-3 tetes Pewarna makanan kuning
- secukupnya kismis/keju untuk topping
Cara Membuat
- Rebus santan, garam dan pandan smp mendidih sambil diaduk, dinginkan (banyaknya santan sebelum direbus sekitar 600 ml yaa karena setelah mendidih santan akan berkurang)
- Campur rata dan ayak terigu dan susu bubuk., tambah gula pasir dan vanili bubuk, aduk rata, sisihkan.
- Campur rata telur kocok, margarin cair dan santan, lalu tuang bertahap ke campuran terigu, aduk rata dg handwhisk.
- Tambah pisang yg sdh dipotong dadu dan agak dihancurkan, aduk rata, tambah 3 tetes pewarna kuning, aduk rata, diamkan 30 menit.
- Oles tipis cetakan kue lumpur dg margarin, lalu panaskan, tuang adonan 3/4 tinggi cetakan (dapurVY: nyaris penuh spy tebal ????) tutup, panggang dg api kecil.
- Jk sdh 3/4 matang beri topping sesuai selera, tutup lagi dan masak smp matang.
- Jk sdh matang (adonan akan mumbul dan sisi2nya sdh kecoklatan) balik kue sebentar, untuk memberi efek bakar, angkat dan sajikan hangat. Atau tanpa dibalik sesuai selera saja.
- Ini dia hasil rosang yg atasnya diberi efek bakar, dan sy lbh suka yg ini....
Demikianlah tadi Resep Roti Pisang khas Banjar (versi lebih lembut), Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Pisang khas Banjar (versi lebih lembut) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Pisang khas Banjar (versi lebih lembut) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Pisang khas Banjar (versi lebih lembut) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/07/resep-roti-pisang-khas-banjar-versi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.