Resep Roti Tawar Empuk homemade no mixer Oleh Aridya Moewardi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Roti Tawar Empuk homemade no mixer Oleh Aridya Moewardi
  • Resep Roti Tawar Empuk homemade no mixer oleh Aridya Moewardi

    Berikut ini resep masakan Roti Tawar Empuk homemade no mixer. Resep Roti Tawar Empuk homemade no mixer yang dibuat oleh Aridya Moewardi cukup untuk 1 roti tawar.



    resep makanan Roti Tawar Empuk homemade no mixer


    Resep Roti Tawar Empuk homemade no mixer


    Porsi: 1 roti tawar

    Bahan-bahan

    1. Bahan A :
    2. 250 gr tep.terigu pro tinggi/cakra
    3. 100 gr tep.terigu pro sedang/ segitiga biru
    4. 30 gr gula pasir
    5. 30 gr margarin
    6. 20 gr susu bubuk/dancow
    7. 1 butir telur ayam
    8. 75 ml susu cair
    9. 1 sdt ragi instan/ haan
    10. 1 sdt SP
    11. Bahan B (biang):
    12. 150 ml air matang
    13. 30 gr tep.terigu
    14. Bahan olesan: 1 sdt mentega +1sdt susu cair
    15. 1 sdt madu (dicampur)

    Langkah

    1. Bahan B : buat biang, 150 ml air +30 gr terigu aduk rata lalu dimasak diatas api kecil sampai agak kental sedikit lalu sisihkan..(lupa foto hasilnya)

    2. Bahan A: dalam wadah tep.cakra+tep.segitiga biru + 1sdt ragi instan +susu bubuk + gula pasir aduk rata + 1sdt SP

    3. Tambahkan telur + susu cair aduk rata + margarin aduk dg tangan lalu masuk bahan B (biang) uleni dengan tangan hingga tercampur rata dan kalis,tekan uleni slm 10 menit atau sampai adonan tidak lengket dan kalis

    4. Bulatkan adonan lalu tutup wadah dg plastik wrap/serbet bersih diamkan selam 1 jam sampai mengembang 2x lipat

    5. Setelah adonan mengembang buka plastik wrap pukul2 adonan sebentar lalu pindahkan ke talenan untuk digilas dengan gilingan roti,lalu bentuk sesuai loyang loaf memanjang dan tutup plasti wrap diamkan lagi 30 menit (sampai mengembang lagi setinggi loyang),siapkan oven panaskan dulu 15 menit api atas bawah suhu 180

    6. Setelah mengembang olesi atasnya dengan bahan oles lalu taburi biji wijen

    7. Adonan roti dipanggang dalam oven slm 30 menit dengan api atas bawah > (sesuaikan oven masing2 ya)

    8. Ketika sudah 20 menit adonan Roti sy beri atasnya selembar alumunium oil dg tujuan supaya atasnya tidak terlalu coklat,lanjutkan sampai matang..alhamdulillah berhasil roti tawar jadi dan empuk




    Demikianlah tadi Resep Roti Tawar Empuk homemade no mixer, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Roti Tawar Empuk homemade no mixer diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Tawar Empuk homemade no mixer Oleh Aridya Moewardi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Roti Tawar Empuk homemade no mixer Oleh Aridya Moewardi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/07/resep-roti-tawar-empuk-homemade-no.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.