Resep Rujak Petis Buah / Rujak Cingur oleh yuniari
Inilah resep cara membuat Rujak Petis Buah / Rujak Cingur. Resep Rujak Petis Buah / Rujak Cingur yang ditulis yuniari bisa disajikan 1 porsi.
Resep Rujak Petis Buah / Rujak Cingur
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- bumbu :
- 1/4 buah pisang kelutuk
- sejumput garam
- sejumput terasi
- sesuai selera cabai rawit
- 1-1.5 sdm kacang tanah, goreng
- 1-5 sdm petis udang (jgn lupa dimasak dgn dikukus)
- secukupnya air (sampai kira2 bisa mengentalkan bumbu)
- buah :
- opsional sih terserah mau buah apa aja, tp saya pake ini ;
- mentimun
- nanas
- krai
- jambu monyet
- bengkuang
- mangga muda
Cara Membuat
- Haluskan kacang, garam, pisang klutuk, cabe rawit, dan trasi dengan cara di uleg.
- Setelah halus tambahkan petis matang, lalu campurkan. Kemudian tambahkan air sekitar 2-3 sdm. Jgn terlalu encer krn mentimun dan jambu monyet mengandung banyak air yg akan keluar saat diaduk. Koreksi rasa.
- Iris buah sesuai keinginan tipis/tebalnya. Kemudian campurkan dgn cara agak dipenyet pake muntu nya biar bumbunya melekat di buah.
- Selesai, bisa ditambahkan krupuk pasir dan lontong. Nom nom~
Demikianlah Resep Rujak Petis Buah / Rujak Cingur, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Rujak Petis Buah / Rujak Cingur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rujak Petis Buah / Rujak Cingur diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rujak Petis Buah / Rujak Cingur dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/07/resep-rujak-petis-buah-rujak-cingur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.