Resep Sapi rawit lada hitam oleh Hervonni Nandya
Berikut ini adalah cara memasak Sapi rawit lada hitam. Resep Sapi rawit lada hitam yang ditulis Hervonni Nandya bisa jadi .
Resep Sapi rawit lada hitam
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi
- 1 buah bawang bombai
- 1 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 batang wortel (bisa ganti sayur lain)
- 3 buah cabe merah
- 3 buah cabe hijau
- 5 buah cabe rawit
- Saori lada hitam
- secukupnya Garam,gula,air dan kecap
Langkah
Cuci bersih daging, lalu potong tipis sesuai selera, saya potong tipis memanjang biar empuk
Bumbui daging dengan garam secukupnya, diamkan sekitar 5 menit, setelah itu cuci bersih kembali
Tumis semua bawang, cabe-cabean hingga mengeluarkan aroma, lalu masukkan wortel yg sudah diiris sesuai selera
Setelah wortel agak berubah warna, masukkan daging sapi, lalu tumis kembali
Setelah daging berubah warna, masukkan garam, gula, kecap dan saori, beri air sedikit agar bumbu meresap kedalam daging
Tutup, tunggu sebentar, lalu buka, koreksi rasa dan kelembutan daging
Siap disajikan, pedas menggigit.
Itulah tadi Resep Sapi rawit lada hitam, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sapi rawit lada hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sapi rawit lada hitam Karya Hervonni Nandya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sapi rawit lada hitam Karya Hervonni Nandya dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/07/resep-sapi-rawit-lada-hitam-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.