Resep Semur Ayam Ceker dan Telur Puyuh oleh arifianadewi
Berikut ini cara membuat Semur Ayam Ceker dan Telur Puyuh. Resep Semur Ayam Ceker dan Telur Puyuh yang dishare oleh arifianadewi bisa disajikan .
Resep Semur Ayam Ceker dan Telur Puyuh
Porsi:
Bahan-bahan
- 12 bh ceker ayam
- 10 bh telur puyuh rebus kupas
- 1 bh paha ayam, filet pot dadu, tulang boleh ikut
- 4 sdm kecap manis
- Gula
- Garam
- Kaldu bubuk
- 250 ml air
- Bumbu halus
- 5 bh bawang merah
- 2 bh bawang putih
- 1 bh kemiri optional
Langkah
-
Rebus ceker, ayam filet dan tulang2 asal berubah bewarna matikan api. Buang airnya sisihkan
-
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
-
Masukkan telur puyuh, ceker, ayam dan tulang aduk2 beri air dan kecap, masak hingga air menyusut
-
Beri gula garam dan kaldu bubuk, aduk2 tes rasa. Boleh dibuat kuah kering atau masih berkuah.
-
Semur ayam dapat disajikan
Itulah tadi Resep Semur Ayam Ceker dan Telur Puyuh, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Semur Ayam Ceker dan Telur Puyuh diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Ayam Ceker dan Telur Puyuh Oleh arifianadewi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur Ayam Ceker dan Telur Puyuh Oleh arifianadewi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/07/resep-semur-ayam-ceker-dan-telur-puyuh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.