Resep Sop Iga Endeeus Pisaan oleh yuanita satuti
Dibawah ini adalah resep masakan Sop Iga Endeeus Pisaan. Resep Sop Iga Endeeus Pisaan yang ditulis yuanita satuti bisa menjadi 5 porsi.
Resep Sop Iga Endeeus Pisaan
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 600 gram iga sapi
- 2 batang wortel
- 20 batang buncis
- 3 batang daun bawang
- 2 batang sledri
- 4 cm jahe
- 2 butir kapulaga ambil isinya
- 3 butir cengkeh
- 1/2 sdt kaldu jamur/ayam
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 2 sdm bawang goreng
- 1 Bawang bombay
- 2 sdm margarin
- Bumbu yang dihaluskan
- 5 siung bawang putih
- 1/2 biji pala
- 1 sdt biji merica
- Emping
- Sambel cabe rawit merah
- Jeruk limau
- Pelengkap
Cara Membuat
-
Rebus iga selama 5 menit untuk menghilangkan kotoran dan darah, buang airnya
-
Rebus kembali iga selama 1,5jam bersama 2 liter air, klo punya presser cooker cukup 30menit saja. Bisa tambah air jika air menyusut.
-
Tumis bawang bombay dengan margarin sampai kecoklatan, masukan bumbu halus, cengkeh dan kapulaga sampai harum
-
Masukan bumbu halus dan jahe geprek kedalam rebusan iga, setelah mendidih matikan kompor, masukan batang daun bawang dan bawang goreng.
-
Rebus sayuran terpisah dengan kuah iga, agar kuah iga tetap segar dan sayuran tidak overcooked jika kuah mau dihangatkan
-
Sajikan dengan sambal cabe rawit, jeruk limau dan emping
Itulah tadi Resep Sop Iga Endeeus Pisaan, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sop Iga Endeeus Pisaan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop Iga Endeeus Pisaan Karya yuanita satuti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sop Iga Endeeus Pisaan Karya yuanita satuti dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/07/resep-sop-iga-endeeus-pisaan-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.