Resep Sop Tulangan Ayam

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sop Tulangan Ayam
  • Resep Sop Tulangan Ayam oleh Lina

    Dibawah ini adalah resep memasak Sop Tulangan Ayam. Resep Sop Tulangan Ayam yang ditulis Lina dapat disajikan .



    gambar untuk resep Sop Tulangan Ayam


    Resep Sop Tulangan Ayam


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/4 tulangan ayam (bersihkan lalu potong2)
    2. 2 buah kentang
    3. 3 buah wortel
    4. 1 batang daun bawang
    5. 2 batang daun seledri
    6. 2 siung bawang putih
    7. 4 siung bawang merah
    8. 2 butir kemiri
    9. 1/2 sdt lada putih bulat
    10. 1 sdm margarine
    11. 3 batang cengkeh
    12. 1/2 batang kayu manis
    13. 1/2 sdt Gula putih
    14. Garam
    15. Air
    16. Bawang goreng (pelangkap)

    Cara Membuat

    1. Didihkan air, rebus tulangan ayam, cengkeh dan kayu manis, masak sampai 10 menit
    2. Haluskan bawang merah, lada, kemiri, bawang putih dan garam setelah itu masukkan margarin kedalam wajan tumis bumbu sampai harum angkat lalu sisihkan
    3. Angkat cengkeh dan kayu manis lalu masukkan bumbu yang sudah ditumis berserta gula aduk sebentar
    4. Kemudian masukkan kentang, wortel, masak sampai sayuran sampai sedikit empuk lalu masukkan daun bawang seledri aduk2 lalu masak sampai semua benar2 matang
    5. Angkat dan sajikan selagi hangat dengan taburan bawang goreng



    Itulah tadi Resep Sop Tulangan Ayam, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Sop Tulangan Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop Tulangan Ayam diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sop Tulangan Ayam dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/07/resep-sop-tulangan-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.