Resep Tumis pare dan daging oleh Sheila
Dibawah ini adalah cara membuat Tumis pare dan daging. Resep Tumis pare dan daging yang dishare oleh Sheila cukup untuk .
Resep Tumis pare dan daging
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 daging sapi (di cincang)
- 3 buah pare
- 4 buah cabe merah (iris)
- 18 buah cabe rawit setan (selera)
- 5 siung bawang merah (iris)
- 4 siung bawang putih (iris)
- 1 st Lada halus
- 1 buah tomat (iris)
- 1 st ketumbar halus
- Secukupnya bawang goreng
- Garam
- Kaldu sapi
- 1 st gula putih (selera)
- 1 buah jeruk nipis
- 1 lembar daun salam
- Air
- Minyak sayur
Cara Membuat
- Cuci bersih daging lalu lumuri jeruk nipis sisihkan
- Iris pare buang bijinya lalu remas remas jgn lp beri 1 st garam / 1 sdm gula sampai air parenya keluar lalu diamkan 10 menit bersihkan dan sisihkan
- Tumis bawang sampai menguning lalu masukan cabe tomat dan daun salam.masak hingga tomat hancur baru masukan dagingnya dan beri air kira" 250 ml tunggu hingga kering dan menyerap kemudian beri air lagi 300 ml
- Tambahkan lada halus,ketumbar halus,gula garam dan kaldu masak hingga air mendidih masukan pare masak hingga air menyerap tes daging sudah empuk/belum klo belum tambahkan air lagi masak hingga kering setelah matang taburi bawang goreng dan siap di hidangkan
Demikianlah Resep Tumis pare dan daging, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tumis pare dan daging diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis pare dan daging diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis pare dan daging dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/07/resep-tumis-pare-dan-daging.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.