Resep 56. Asem Asem Ayam Buncis oleh Agustina Sundari
Inilah cara memasak 56. Asem Asem Ayam Buncis. Resep 56. Asem Asem Ayam Buncis yang ditulis Agustina Sundari bisa menjadi .
Resep 56. Asem Asem Ayam Buncis
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg sayap ayam (potong jadi 2 bagian)
- 150 gr buncis, potong 1.5 cm
- 2 bh wortel uk sedang, potong panjang
- 5 bh belimbing wuluh, potong bulat 1 cm
- 1 bh tomat, potong kotak besar2
- 4 bh cabe hijau besar, iris besar2
- 3 bh cabe merah besar, iris besar2
- 6 siung bawang putih, iris tipis
- 6 siung bawang merah, iris tipis
- 1 jempol lengkuas, kupas iris besar
- 2 lbr daun salam
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt gula merah
- 1 sdt gula pasir
- 1200 ml air
- Secukupnya minyak untuk menumis
Cara Membuat
-
Cuci ayam, rebus sebentar, buang airnya. Sisihkan
-
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
-
Masukkan buncis dan wortel, lalu daun salam dan lengkuas, aduk.
-
Masukkan ayam, aduk. Lalu tambahkan air. Masak hingga mendidih.
-
Masukkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, gula merah, kecap manis. Masak hingga buncis dan wortel empuk.
-
Masukkan cabe merah dan cabe hijau, cek rasa.
-
Masukkan belimbing wuluh dan tomat. Aduk cepat, matikan api.
-
Selamat masak ??
Itulah Resep 56. Asem Asem Ayam Buncis, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep 56. Asem Asem Ayam Buncis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep 56. Asem Asem Ayam Buncis By Agustina Sundari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep 56. Asem Asem Ayam Buncis By Agustina Sundari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/08/resep-56-asem-asem-ayam-buncis-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.