Resep Ayam Pop (Khas Padang) oleh Adam's Mommy
Berikut ini cara memasak Ayam Pop (Khas Padang). Resep Ayam Pop (Khas Padang) yang ditulis Adam's Mommy dapat disajikan .
Resep Ayam Pop (Khas Padang)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg ayam pejantan
- 500 ml air kelapa
- 4 lbr daun salam
- 2 btg sereh ukuran kecil
- 1 ruas jempol lengkuas geprek
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 btr kemiri
- 1 ruas jempol jahe
- Secukupnya garam
- Bahan sambal :
- 50 gram Cabe merah keriting
- 5 buah Cabe rawit merah
- 5 siung Bawang merah
- 1 siung Bawang putih
- 1 buah Tomat
- secukupnya Garam
- 1 SDM margarin
- secukupnya Minyak goreng
Cara Membuat
-
Haluskan bumbu lalu baluri ke ayam yang sudah di bersihkan. Buang kulitnya. Pada bagian sayap Ayam saya sisakan kulitnya.
-
Ungkep ayam beserta semua bahan dan bumbu. Ungkep sampai air susut.
-
Panaskan minyak tambahkan margarin. Celupkan ayam ±5detik. Jangan lama2 nanti permukaannya kering. Ini yang membedakan dengan ayam goreng biasa ya moms. Ciri khasnya ayamnya kelihatan seperti direbus saja. Itu saya kelamaan jadi agak kekuningan.
-
Blender semua bahan sambal Hingga cabe halus sampai kebijinya. Tumis hingga harum dan bau langunya hilang.
Demikianlah Resep Ayam Pop (Khas Padang), Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Pop (Khas Padang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Pop (Khas Padang) Oleh Adam's Mommy diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Pop (Khas Padang) Oleh Adam's Mommy dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/08/resep-ayam-pop-khas-padang-oleh-adam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.