Resep Cincau Sirup Buah Naga oleh Bunga Mentari Putri
Berikut ini resep masakan Cincau Sirup Buah Naga. Resep Cincau Sirup Buah Naga yang dibuat oleh Bunga Mentari Putri bisa menjadi .
Resep Cincau Sirup Buah Naga
Porsi:
Bahan-bahan
- 95 lembar daun cincau tua
- 3000 ml air hangat
- 50 gr buah naga
- 100 gr gula pasir
- 50 ml air
Cara Membuat
- Bahan untuk cincau
- Masak air hingga mendidih. Angkat.
- Masukkan daun cincau ke dalam air mendidih tadi, tunggu hingga air menjadi hangat.
- Remas2 daun cincau hingga hancur dan mengeluarkan ekstrak kentalnya yang berwarna hijau.
- Kemudian saring selagi masih hangat ke dalam wadah.
- Diamkan selama beberapa saat agar cincau mengeras
- Cincau yang sudah mengeras
- Sirup buah naga : masak semua bahan hingga mendidih.
Itulah Resep Cincau Sirup Buah Naga, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cincau Sirup Buah Naga diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cincau Sirup Buah Naga diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cincau Sirup Buah Naga dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/08/resep-cincau-sirup-buah-naga.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.