Resep Empal goreng oleh Yenny Widiyawati
Dibawah ini adalah cara memasak Empal goreng. Resep Empal goreng yang ditulis Yenny Widiyawati bisa jadi 6 porsi.
Resep Empal goreng
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 500 grm daging tanpa lemak
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt ketumbar bubuk
- sedikit asem
- 1/2 sdt garam (tergantung selera y Bun)
Langkah
-
Rebus daging menggunakan panci preso (terhitung semenjak bunyi y Bun 10 menit nya,setelah bunyi gunakan api sedang) air kurleb 600ml jgn melebihi batas air di presto
-
Ulek b.merah+b.putih+garam sampai halus
-
Setelah daging empuk potong potong 12 poton,gepuk dengan alat pengumpul daging asal aja y Bun jgn terlalu keras nanti hancur
-
Masukin ke penggorengan bumbu yg sudah dihaluskan plus gula pasir dan ketumbar bubuk ambil air dari sisa rebusan daging kurleb 200-150ml. G usah terlalu banyak y Bun.daging sudah empuk tinggal di bumbu saja sampai kering
-
Di dp saya itu hasilnya y Bun,tinggal di goreng kl mau makan...biar hangat
Demikianlah Resep Empal goreng, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Empal goreng diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empal goreng - Yenny Widiyawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Empal goreng - Yenny Widiyawati dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/08/resep-empal-goreng-yenny-widiyawati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.