Resep Fuyunghai oleh Natalia
Berikut ini cara memasak Fuyunghai. Resep Fuyunghai yang dibuat oleh Natalia bisajadi 2 porsi.
Resep Fuyunghai
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 5 ekor udang yg agak besar di cincang kasar
- 2 butir telur kocok lepas
- 1/12 bagian kol
- 2 batang daun bawang
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 sdm tepung beras
- 3 siung bawang putih cincang
- 1/2 bungkus kaldu ayam
- secukuypnya garam
- Bumbu kuah:
- 1 genggam Kacang polong
- 1/2 buah Wortel besar iris korek api (saya tidak pakai)
- 1 buah Tomat
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdt garam
- secukupnya Lada
- 350 ml air
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdm angciu
- 2 sdm gula (selera)
- 1 sdm tepung maizena tambahkan 3sdm air
Cara Membuat
- Campur semua bahan kecuali bahan bumbu kuah aduk sampai rata
- Goreng di atas minyak panas sampai kekuningan, angkat tiriskan
- Panaskan air sampai mendidih masukan wortel lalu sambil menunggu wortel lunak masukan saus tomat, garam, serta gula, angciu, saus tiram, setelah wortel agak lunak masukan tomat, kacang polong aduk sebentar, masukan tepung maizena yang telah di campur air, aduk sebentar, tuang di atas fuyunghai goreng, sajikan
Demikianlah tadi Resep Fuyunghai, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Fuyunghai diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Fuyunghai diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Fuyunghai dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/08/resep-fuyunghai.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.