Resep Gangan Asam Daun Kelor Kepala Patin oleh Dinda Ayu
Berikut ini adalah resep cara membuat Gangan Asam Daun Kelor Kepala Patin. Resep Gangan Asam Daun Kelor Kepala Patin yang ditulis Dinda Ayu bisajadi 4 porsi.
Resep Gangan Asam Daun Kelor Kepala Patin
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 2 potong kepala patin
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 batang sereh
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari lengkuas
- 1/2 sdm asam jawa
- 1 baskom kecil daun kelor
- 6 batang kacang panjang
- 1 buah timun
- Secukupnya gula dan garam
- 800 ml air atau sesuai selera
Cara Membuat
- Cuci bersih kepala patin, beri perasan jeruk nipis, sisihkan
- Haluskan bawang2an dan kunyit,geprek lengkuas dan sereh.
- Rebus air hingga mendidih, masukkan kepala patin, bumbu halus, sereh dan lengkuas, serta timun yg sdh d potong memanjang.
- Tambahkan gula garam, masak hingga ikan matang, tambahkan daun kelor dan kacang panjang,masukkan air asam jawa, masak sebentar.
- Koreksi rasa, matikan api. Sajikan.
Demikianlah tadi Resep Gangan Asam Daun Kelor Kepala Patin, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Gangan Asam Daun Kelor Kepala Patin diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gangan Asam Daun Kelor Kepala Patin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gangan Asam Daun Kelor Kepala Patin dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/08/resep-gangan-asam-daun-kelor-kepala.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.