Resep Gule (becek) kambing khas Tulungagung oleh Nurul Amalia
Dibawah ini adalah resep cara membuat Gule (becek) kambing khas Tulungagung. Resep Gule (becek) kambing khas Tulungagung yang dibuat oleh Nurul Amalia bisa menjadi .
Resep Gule (becek) kambing khas Tulungagung
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg daging kambing beserta tulang sumsum nya
- 10 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 2 ruas jari jahe
- 2 ruas jari lengkuas
- 2 ruas jari kencur
- 2 ruas jari kunyit
- 1 jari telunjuk kunci
- 3 Batang serai - geprek
- 1 sdt bubuk ketumbar
- 7 butir kemiri
- 5 lembar daun jeruk
- 2 buah tomat
- Air untuk merebus kambing (sesuaikan)
- Garam
- secukupnya Minyak goreng
- Cabai rawit yg direbus untuk pelengkap sajian
- Jeruk nipis untuk pelengkap
- Kecap untuk pelengkap
Cara Membuat
- Setelah dibersihkan, rebus daging kambing sampai lunak
- Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, kencur, kunyit, jahe, kunci, kemiri, tumbar
- Sangrai dengan minyak goreng bumbu yg dihaluskan, masukkan lengkuas, serai, daun jeruk, sampai wangi
- Setelah daging kambing matang dan empuk, masukkan bumbu yg sdh disangrai, masak hingga meresap
- Setelah benar2 empuk dan meresap, masukkan santan dan koreksi rasa dengan garam, masukkan irisan tomat
- Setelah matang sajikan dengan cabai rawit yg sdh direbus, irisan jeruk nipis dan kecap
Itulah Resep Gule (becek) kambing khas Tulungagung, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gule (becek) kambing khas Tulungagung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gule (becek) kambing khas Tulungagung diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gule (becek) kambing khas Tulungagung dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/08/resep-gule-becek-kambing-khas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.