Resep Hot Pot Tomyum oleh Nanda Shelly
Berikut ini adalah cara memasak Hot Pot Tomyum. Resep Hot Pot Tomyum yang ditulis Nanda Shelly cukup untuk .
Resep Hot Pot Tomyum
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan-bahan :
- Bakso ikan
- Kubis
- Sawi hijau
- Tofu
- Telur puyuh
- fillet Daging sapi
- Jamur enoki
- 1 liter air
- Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 3 cm laos
- 5 buah cabai merah besar
- 7 buah cabai keriting
- Pelengkap :
- 2 batang sereh/serai
- 4 lembar daun jeruk
- Tomat iris-iris
- Irisan bawang merah yang sudah digoreng
- Irisan cabai kecil
- Bumbu perasa :
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- Saos tiram secukupnya (saya menggunakan lee kum kee)
- Lao gan ma (bisa di skip)
- minyak untuk menumis bumbu
Cara Membuat
- Siapkan semua bahan,potong-potong isian hot pot
- Haluskan bumbu,lalu tumis bersama daun jeruk,serai geprek
- Sementara menumis,masak air hingga mendidih.
- Masukkan bumbu halus ke air yang sudah mendidih,tambahkan PELENGKAP lainnya dan BUMBU PERASA.Koreksi rasa.
- Jika sudah pas,tambahkan isian hot pot dan masak hingga empuk.Sajikan
- Sebanyak ini ??
Itulah Resep Hot Pot Tomyum, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Hot Pot Tomyum diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Hot Pot Tomyum diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Hot Pot Tomyum dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/08/resep-hot-pot-tomyum.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.