Resep Kepiting asam manis oleh Nona Nono (Fano Vyati Art)
Berikut ini cara memasak Kepiting asam manis. Resep Kepiting asam manis yang ditulis Nona Nono (Fano Vyati Art) bisa disajikan .
Resep Kepiting asam manis
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg kepiting segar
- 4 siung bawang putih (kating)
- 2 buah bawang bombay
- 3 buah tomat merah
- 3 butir kemiri
- 1/2 botol saos tomat pedas (aku pakai indofood ukuran sedang)
- 6 buah cabai setan (sesuai selera)
- 1 sachet saori saos tiram
- 4 sdm kecap manis
- 1/2 gula merah (sesuai selera)
- 1/4 jeruk nipis (peras airnya)
- 4 lembar daun salam
- 1/2 sdm tepung maizena (larutkan di air)
- secukupnya garam dan penyedap rasa
- secukupnya minyak goreng
- secukupnya air
Cara Membuat
-
Bumbu halus : bawang putih, kemiri, garam dan penyedap rasa
-
Potong : tomat merah, cabai dan bawang bombai
-
Panaskan 4 sdm minyak goreng, masukan bumbu halus kemudian tumis hingga harum
-
Masukan potongan bawang bombay, cabai dan tomat merah
-
Tumis hingga layu
-
Masukan saos tomat pedas, saori saos tiram, dan daun salam
-
Masukan kepiting (jagan lupa dicuci dan kepiting sudah mati)
-
Tumis dengan bumbu sampai harum dan tercampur rata
-
Masukan perasan jeruk nipis
-
Masukan air secukupnya
-
Masak hingga matang
-
Masukan 1/2 sdm tepung maizena yang sudah dilaritkan di air
Demikianlah Resep Kepiting asam manis, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kepiting asam manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kepiting asam manis Karya Nona Nono (Fano Vyati Art) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kepiting asam manis Karya Nona Nono (Fano Vyati Art) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/08/resep-kepiting-asam-manis-karya-nona.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.