Resep Kue Bolu Remeng Khas Bangka/ Bolu marmer / bolu macan simple tanpa pengembang dan pelembut

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kue Bolu Remeng Khas Bangka/ Bolu marmer / bolu macan simple tanpa pengembang dan pelembut
  • Resep Kue Bolu Remeng Khas Bangka/ Bolu marmer / bolu macan simple tanpa pengembang dan pelembut oleh Vhionie

    Berikut ini adalah cara membuat Kue Bolu Remeng Khas Bangka/ Bolu marmer / bolu macan simple tanpa pengembang dan pelembut. Resep Kue Bolu Remeng Khas Bangka/ Bolu marmer / bolu macan simple tanpa pengembang dan pelembut yang dishare oleh Vhionie cukup untuk .



    cara membuat Kue Bolu Remeng Khas Bangka/ Bolu marmer / bolu macan simple tanpa pengembang dan pelembut


    Resep Kue Bolu Remeng Khas Bangka/ Bolu marmer / bolu macan simple tanpa pengembang dan pelembut


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 6 butir kuning telur
    2. 6 butir putih telur
    3. 300 gram gula halus, jika tidak suka terlalu manis bisa dikurangi
    4. 300 gram tepung terigu
    5. 300 gram mentega blue band
    6. 1/2 kaleng susu frisian flag kental manis, bisa ganti susu kental yang lain
    7. secukupnya coklat bubuk
    8. 2 bungkus vanilli

    Cara Membuat

    1. Mixer kuning telur, susu, mentega, gula halus dan vanili sampai tercampur rata sekitar 5 menit
    2. Tambahkan terigu, mixer pelan sampai tercampur rata
    3. Cuci bersih mata mixer
    4. Tempatkan di baskom terpisah putih telur. mixer dengan kecepatan tinggi sampai berbusa putih dan ringan dan tidak tersisa lagi cairan putih telurnya
    5. Ambil busanya tuang ke dalam adonan pertama
    6. Aduk perlahan menggunakan spatula
    7. Ambil sedikit adonan ke mangkuk kecil, beri tepung coklat lalu aduk rata
    8. Panaskan oven terlebih dahulu
    9. Ambil loyang yang telah diolesi mentega. tuang adonan sepertiga loyang, lalu selingi dengan adonan coklat, tutup lagi dengan sisa adonan sampai habis, jika ingin pola garis garis macan bisa menggunakan tusuk garpu, tusuk pada adonan coklat sesuai keinginan
    10. Panggang dengan oven listrik 160 derajat menggunakan api atas dan bawah
    11. Tunggu sekitar 30menit atau tes tusuk dengan lidi untuk mengetahui kematangan.



    Itulah tadi Resep Kue Bolu Remeng Khas Bangka/ Bolu marmer / bolu macan simple tanpa pengembang dan pelembut, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Kue Bolu Remeng Khas Bangka/ Bolu marmer / bolu macan simple tanpa pengembang dan pelembut diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Bolu Remeng Khas Bangka/ Bolu marmer / bolu macan simple tanpa pengembang dan pelembut diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kue Bolu Remeng Khas Bangka/ Bolu marmer / bolu macan simple tanpa pengembang dan pelembut dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/08/resep-kue-bolu-remeng-khas-bangka-bolu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.