Resep Kue mangkok gula merah oleh Anita zakiah
Berikut ini adalah resep Kue mangkok gula merah. Resep Kue mangkok gula merah yang ditulis Anita zakiah bisa menjadi .
Resep Kue mangkok gula merah
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 1/2 ons tape singkong
- 1/2 kg Tepung beras ros brand
- 1/4 kg Gula jawa(warna hitam)
- 1/2 gelas Gula pasir
- 3 lembar Daun pandan
- secukupnya Garam
- secukupnya Vanili
- secukupnya Air
Langkah
KIris gula merah lalu lelehkan dengan gula pasir,air dan daun pandan dinginkan
Setelah dingin gula merahnya campur sedikit2 dengan tape tepung beras,garam dan vanili aduk sampai rata sampai menjadi agak coklat lalu adonan didiamkan selama 5/6 jam jika sudah ada gelembung2 maka adonan siap dimasak
Siapkan langseng dan panaskan air bersama cetakan didalam langseng stlah itu masukan adonan ke cetakan secara perlahan sampai penuh (agar mekar klo penuh)
Adonan kukus selama 20-25 menit
Setelah matang angkat dr langseng dinginkan di nampan setelah dingin copotkan kue dari cetakkannya..
Kukus kelapa parut untuk taburan atau cocol kue dgn kelapa.. Emmm..endeus
Itulah tadi Resep Kue mangkok gula merah, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kue mangkok gula merah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue mangkok gula merah - Anita zakiah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue mangkok gula merah - Anita zakiah dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/08/resep-kue-mangkok-gula-merah-anita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.