Resep Lapis Daging Sapi #KitaBerbagi Kiriman dari Gita Satya Ananda

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Lapis Daging Sapi #KitaBerbagi Kiriman dari Gita Satya Ananda
  • Resep Lapis Daging Sapi #KitaBerbagi oleh Gita Satya Ananda

    Berikut ini adalah cara memasak Lapis Daging Sapi #KitaBerbagi. Resep Lapis Daging Sapi #KitaBerbagi yang dishare oleh Gita Satya Ananda bisa menjadi .



    gambar untuk resep Lapis Daging Sapi #KitaBerbagi


    Resep Lapis Daging Sapi #KitaBerbagi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg daging sapi
    2. Minyak untuk menumis bumbu
    3. Bumbu halus:
    4. 12 siung bawang merah kecil
    5. 10 siung bawang putih
    6. 4-5 butir kemiri sangrai
    7. 2 sdm ketumbar butiran sangrai
    8. 1 sdm merica butiran
    9. 2 ruas jari kunyit
    10. 2 iris lengkuas muda
    11. 2 batang sereh ambil putihnya
    12. Bumbu pelengkap:
    13. 5 lembar daun salam
    14. 3 lembar daun jeruk
    15. 1 sdm gula merah sisir
    16. 1 sdm air asam jawa
    17. 1 bungkus kecap sedap refill (rp.2000)
    18. secukupnya Garam
    19. secukupnya Gula pasir
    20. 1/2 sdt ajinomoto(optional)
    21. 1/2 sdt masako sapi (optional)

    Langkah

    1. Cucidaging dalam keadaan msh potongan besar. Baru iris tipis agar cepat empuk. Bisa juga direndam parutan nanas agar cpt empuk tp sy karena ga punya sy lgsg masak saja.

    2. Haluskan bumbu. Sy menggunakan ulekan karena rasa bumbu akan lebih keluar walaupun tidak halus.

    3. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam.

    4. Jika bumbu sudah wangi dan setengah matang masukkan daging. Aduk rata. Aduk terus sampai warna daging berubah putih dan berair. Tambahkan air sampai rata dgn daging. Tidak perlu terlalu banyak.

    5. Masak hingga air susut lalu tambahkan garam, gula merah, air asam, vitsin n masako jika pakai. Aduk rata.

    6. Tambahkan kecap. Saat memasukkan kecap tuangkan dari pinggir wajan agar kecap terkena panas wajan menjadikan rasa dan aroma kecap lebih keluar.

    7. Masak hingga daging empuk dan air habis. Jika belum empuk tambahkan air. Jangan terlalu banyak menambahkan air. Sedikit2 sj sampai daging empuk.

    8. Masak hingga air habis. Ingat koreksi rasanya agar terasa manis dan gurih. Tambahkan kecap jika ingin warna lapis lebih gelap. Masak hingga air habis dan daging terlapisi bumbu.

    9. Sajikan bersama sayur bening bayam dan sambal bajak. Sedap.




    Demikianlah Resep Lapis Daging Sapi #KitaBerbagi, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Lapis Daging Sapi #KitaBerbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lapis Daging Sapi #KitaBerbagi Kiriman dari Gita Satya Ananda diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Lapis Daging Sapi #KitaBerbagi Kiriman dari Gita Satya Ananda dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/08/resep-lapis-daging-sapi-kitaberbagi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.